时间:2023/3/15来源:本站原创作者:佚名

比赛现场。本报记者李占轶摄

青羚网讯(记者李占轶)6月10日,青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛在海南藏族自治州同德县开赛。这是我省首次举办的高原越野跑赛事,同时也是青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会的一项新增的体育比赛项目。

本届赛事由省体育局、海南藏族自治州人民政府主办,同德县人民政府、省登山运动管理中心、新华网股份有限公司青海分公司承办,省登山协会、省越野慢跑运动协会协办的全国性赛事。比赛设50公里、35公里和8公里三个项目,设男子、女子两个组别,共有来自全国各地的多名选手报名参赛。

有一路美景相伴,比赛途中不再寂寞。获得35公里男子组冠军的田迎宝告诉记者,比赛沿途风景秀美,赛道设置合理,赛事各项后勤保障工作很周全。据了解,为鼓励和提升群众参与全民健身运动的积极性,越野跑赛事组委会将“绿色·健康·运动”的健身理念与文化旅游、人与自然、生态保护和全民健身运动统一起来,让健身爱好者穿行在大山之间,徜徉于神秘的宗日遗址,体验高原独特的美景,体会越野跑的快乐。

“本届越野跑挑战赛纳入了省运会群众类比赛项目,群众报名参赛热情高涨,充分展现了‘我要上省运、健康青海人’的基调,希望通过赛事,使更多群众获得更多的健身乐趣,对于当地体育旅游文化融合发展产生积极而深远的影响。”省体育局副局长杨培说。

同德县委副书记、县长丁瑞毅表示,同德县拥有悠久的宗日文化、鬼斧神工的丹霞地貌、广阔无垠的草原风光以及风景秀美的天然林区,本届赛事以同德丰富的自然、文化资源为依托。以培育具备同德特色,具有全国影响力、体现全国水平的标志性品牌赛事为出发点,谱写文化体育与旅游产业融合发展的新篇章。

在平均海拔米的同德县,运动员要挑战的不仅是比赛距离,还要克服高海拔带来的困难。在比赛中,50公里组累计爬升米,累计下降米,海拔最高点米;35公里组累计爬升米,累计下降米,海拔最高点米;8公里体验赛累计爬升米,累计下降42米,海拔最高点米。

最终,50公里男子组金牌被申加升摘得,高永宁、杨成祥分获二、三名。35公里男子组前三名分别为田迎宝、李生龙、尖木参;女子组50公里前三名分别为姚妙、向付召、杨光梅。

作者:李占轶来源:西海都市报


转载请注明原文网址:http://www.13801256026.com/pgzp/pgzp/4002.html
------分隔线----------------------------